Не желтая пресса

Not Yellow Press

Переработки грозят трети россиян инсультом

Исследование выявило, кто находится в зоне риска

Специалисты компании «Нутриция» провели социологическое исследование, чтобы выяснить, какие факторы риска развития инсульта наиболее часто присутствуют в повседневной работе россиян.

По результатам опроса, каждый третий респондент попадает в группу риска по инсульту из-за регулярных переработок и прочих факторов, связанных с работой.

Как следует из данных ВОЗ и Международной организации труда, при работе в течение 55 часов или более в неделю риск инсульта повышается на 35%. В российском же исследованию о переработках сообщило сразу 64% опрошенных. Отметим, что 30% попадает в группу риска напрямую.

При этом 18% респондентов трудится от 45 до 55 часов, а 16% — более 40 часов. Лишь треть россиян работает не более положенных 40 часов в неделю. Также в исследовании отмечается, что их-за работы у россиян зачастую нарушается режим питания, что также может повлиять на появление инсульта.

Поделиться в соц сетях