Кофе на работе снижает риск преждевременной смерти на 33%, — сообщает Daily Mail.
В ходе исследования, которое длилось десять лет, китайские ученые отслеживали состояние здоровья 10 тысяч добровольцев. Они выяснили, что офисные работники, которые выпивают по 2-3 чашки кофе в день, реже умирают от болезней сердца, диабета и рака. Оказалось, что кофе обладает «мощным антиоксидантным и противовоспалительным эффектом», который нейтрализует эти угрозы для здоровья.

Чем объясняется такой эффект? Большим количеством антиоксидантов в напитке. Они борются с окислением клетки, тем самым компенсируя негативное воздействие многочасового сидения за компьютером. А чтобы кофе приносило максимум пользы, пить его нужно только через час после еды — без добавления молока, сахара и сиропов, советует врач эндокринолог Зухра Павлова.